Almejas con coliflor	
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
      Ep: 132
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de almejas
 - 425 g de coliflor
 - 15 g de lemongrass
 - 1 dientes de ajo
 - 50 g de jengibre
 - 165 g de vino de Jerez
 - 165 g de cebolla
 - 400 ml de agua
 - Sal
 - Aceite de oliva arbequina
 
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, el ajo, el jengibre y el lemon grass.
Salteamos todo en una olla con aceite de oliva.
Añadimos a la olla las almejas, vertemos el vino, tapamos y cocinamos hasta que se abran.
Entonces, retiramos las almejas, colamos el caldo y reservamos.
Por último, cortamos la coliflor en trozos y la hervimos en agua con sal hasta que esté blandita. La colamos y trituramos en el vaso de la batidora con un chorro de aceite.
Emplatamos la crema de coliflor, las almejas y terminamos con un poco de la salsa de almejas.
Servimos.
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