El Pozo

Almejas con coliflor
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 132
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de almejas
  • 425 g de coliflor
  • 15 g de lemongrass
  • 1 dientes de ajo 
  • 50 g de jengibre
  • 165 g de vino de Jerez
  • 165 g de cebolla 
  • 400 ml de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva arbequina

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla, el ajo, el jengibre y el lemon grass.


Salteamos todo en una olla con aceite de oliva.


Añadimos a la olla las almejas, vertemos el vino, tapamos y cocinamos hasta que se abran.


Entonces, retiramos las almejas, colamos el caldo y reservamos.


Por último, cortamos la coliflor en trozos y la hervimos en agua con sal hasta que esté blandita. La colamos y trituramos en el vaso de la batidora con un chorro de aceite.


Emplatamos la crema de coliflor, las almejas y terminamos con un poco de la salsa de almejas.


Servimos.


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