Almejas con coliflor Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de almejas
425 g de coliflor
15 g de lemongrass
1 dientes de ajo 
50 g de jengibre
165 g de vino de Jerez
165 g de cebolla 
400 ml de agua
Sal
Aceite de oliva arbequina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla, el ajo, el jengibre y el lemon grass.

  3. Salteamos todo en una olla con aceite de oliva.

  4. Añadimos a la olla las almejas, vertemos el vino, tapamos y cocinamos hasta que se abran.

  5. Entonces, retiramos las almejas, colamos el caldo y reservamos.

  6. Por último, cortamos la coliflor en trozos y la hervimos en agua con sal hasta que esté blandita. La colamos y trituramos en el vaso de la batidora con un chorro de aceite.

  7. Emplatamos la crema de coliflor, las almejas y terminamos con un poco de la salsa de almejas.

  8. Servimos.