Almejas con coliflor
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de almejas
425 g de coliflor
15 g de lemongrass
1 dientes de ajo
50 g de jengibre
165 g de vino de Jerez
165 g de cebolla
400 ml de agua
Sal
Aceite de oliva arbequina
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, el ajo, el jengibre y el lemon grass.
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Salteamos todo en una olla con aceite de oliva.
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Añadimos a la olla las almejas, vertemos el vino, tapamos y cocinamos hasta que se abran.
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Entonces, retiramos las almejas, colamos el caldo y reservamos.
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Por último, cortamos la coliflor en trozos y la hervimos en agua con sal hasta que esté blandita. La colamos y trituramos en el vaso de la batidora con un chorro de aceite.
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Emplatamos la crema de coliflor, las almejas y terminamos con un poco de la salsa de almejas.
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Servimos.