Almejas del cantábrico y langostinos con afuega'l pitu (asturias)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Unos 30 langostinos pelados (según tamaño)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 100 ml nata
- 150 gr.queso afuega'l pitu (queso asturiano con denominación de origen)
- 1 vaso de fumé (caldo de pescado)
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Ají (o cayena molida)
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picaditos
- 1 chda harina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Almejas del cantábrico y langostinos con afuega'l pitu (asturias):
Cocina asturiana:
el afuega´l pitu es un queso que podemos encontrar en los centros comerciales, viene envasado en forma de macetita, un envasado parecido al de tetitlla, la textura es parecida al requesón pero con un sabor mucho más fuerte, es considerado uno de los mejores quesos asturianos junto al cabrales y el riquisimo gamonedo ahumado.
ponemos a dorar los ajos en el aceite de oliva y la cayena o ponemos despues la cayena molida.
cuando los ajos empiecen a dorarse ponemos el resto de los ingredientes menos el perejil que se añade cuando se emplate. dejamos cociendo hasta que veamos que las almejas y langostinos estan hechos, unos 15 minutos.

el afuega´l pitu es un queso que podemos encontrar en los centros comerciales, viene envasado en forma de macetita, un envasado parecido al de tetitlla, la textura es parecida al requesón pero con un sabor mucho más fuerte, es considerado uno de los mejores quesos asturianos junto al cabrales y el riquisimo gamonedo ahumado.
ponemos a dorar los ajos en el aceite de oliva y la cayena o ponemos despues la cayena molida.
cuando los ajos empiecen a dorarse ponemos el resto de los ingredientes menos el perejil que se añade cuando se emplate. dejamos cociendo hasta que veamos que las almejas y langostinos estan hechos, unos 15 minutos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!