Almejas y berberechos a la cerveza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. de almejas
  • 250 gr. de bereberechos
  • 1 diente de ajo
  • Guindilla
  • Aceite
  • Cerveza
  • Albahaca
  • Harina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Almejas y berberechos a la cerveza:

Dejar el marisco a remojo una hora en agua salada. Lavar y escurrir.
En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y una guindilla.




Cuando el ajo empiece a dorar, añadir almejas y berberechos.




Tapar y esperar que las conchas se abran. Añadir la cerveza y volver a tapar.
Dejar cocinar unos minutos a fuego fuerte. Cuando todo el marisco esté abierto, con la ayuda de una espumadera sacar el marisco y disponerlas en una pirófila.
Añadir como una media cuchara de harina y albahaca picada en el agua del marisco.




Con la ayuda de una cuchara, remover hasta que no quede ningún grumo de harina y volcar la salsita en la pirófila. Añadir albahaca picado y servir con lonchas de pan.




Recomiendo un cava bien frío.


 


Foto del plato terminado:


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