Almejas al romero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de almejas.
  • 2 ramitas de romero.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de Jerez
  • Pimienta negra.
  • Sal

Preparación de la receta


Lavamos las hojas de romero y las picamos junto con el diente de ajo.


Ponemos aceite en la base de una cazuela y rehogamos el romero y el ajo. Les añadimos las almejas, tapamos y cocemos a fuego vivo durante unos minutos. Sacudimos el recipiente hasta que se abran (desechamos aquellas almejas que no se haya abierto).


Sacamos las almejas de la cazuela y reservamos. Filtramos el jugo de la cocción y lo volvemos a verter en la cazuela. Añadimos el vino y salpimentamos al gusto. Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 30 segundos, retiramos del fuego y volvemos a incorporar las almejas.
Mezclamos removiendo la cazuela y ya podemos servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es bueno meter las almejas en agua con sal al comprarlas para que desechen la posible arena que puedan tener.
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