Almejas al romero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr. de almejas.
2 ramitas de romero.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de Jerez
Pimienta negra.
Sal
- Receta paso a paso
- Lavamos las hojas de romero y las picamos junto con el diente de ajo.
Ponemos aceite en la base de una cazuela y rehogamos el romero y el ajo. Les añadimos las almejas, tapamos y cocemos a fuego vivo durante unos minutos. Sacudimos el recipiente hasta que se abran (desechamos aquellas almejas que no se haya abierto).
Sacamos las almejas de la cazuela y reservamos. Filtramos el jugo de la cocción y lo volvemos a verter en la cazuela. Añadimos el vino y salpimentamos al gusto. Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 30 segundos, retiramos del fuego y volvemos a incorporar las almejas.
Mezclamos removiendo la cazuela y ya podemos servir.