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Almejas a la marinera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de almejas
- 3 ajos
- 1 cebolla pequeña
- Tomate rallado
- Azafrán
- 1 dl de vino fino
- 2 dl de caldo de marisco
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla
- Sal
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Preparación de la receta
- Incorporamos aceite de oliva en una olla baja, picamos el ajo y lo rehogamos.
- Picamos la cebolla y la rehogamos también.
- Agregamos la salsa de tomate y la guindilla sin semillas e incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
- ojamos con un poco de vino blanco y movemos bien.
- Cuando se evapore el alcohol, añadimos el caldo de marisco y subimos el fuego.
- Echamos unas hebras de azafrán e incorporamos las almejas que tenemos en remojo con agua y sal.
- Las cocinamos hasta que se abran y ¡listas para llevar a la mesa!
- Picamos la cebolla y la rehogamos también.
- Agregamos la salsa de tomate y la guindilla sin semillas e incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
- ojamos con un poco de vino blanco y movemos bien.
- Cuando se evapore el alcohol, añadimos el caldo de marisco y subimos el fuego.
- Echamos unas hebras de azafrán e incorporamos las almejas que tenemos en remojo con agua y sal.
- Las cocinamos hasta que se abran y ¡listas para llevar a la mesa!
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