Almejas a la marinera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de almejas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla pequeña
  • Tomate rallado
  • Azafrán
  • 1 dl de vino fino
  • 2 dl de caldo de marisco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla
  • Sal

Preparación de la receta

- Incorporamos aceite de oliva en una olla baja, picamos el ajo y lo rehogamos.
- Picamos la cebolla y la rehogamos también.
- Agregamos la salsa de tomate y la guindilla sin semillas e incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
- ojamos con un poco de vino blanco y movemos bien.
- Cuando se evapore el alcohol, añadimos el caldo de marisco y subimos el fuego.
- Echamos unas hebras de azafrán e incorporamos las almejas que tenemos en remojo con agua y sal.
- Las cocinamos hasta que se abran y ¡listas para llevar a la mesa!

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina