El Pozo

Almejas a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de almejas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla pequeña
  • Tomate rallado
  • Azafrán
  • 1 dl de vino fino
  • 2 dl de caldo de marisco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla
  • Sal

Preparación de la receta

- Incorporamos aceite de oliva en una olla baja, picamos el ajo y lo rehogamos.
- Picamos la cebolla y la rehogamos también.
- Agregamos la salsa de tomate y la guindilla sin semillas e incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
- ojamos con un poco de vino blanco y movemos bien.
- Cuando se evapore el alcohol, añadimos el caldo de marisco y subimos el fuego.
- Echamos unas hebras de azafrán e incorporamos las almejas que tenemos en remojo con agua y sal.
- Las cocinamos hasta que se abran y ¡listas para llevar a la mesa!

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