Almejas a la marinera
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 gr de almejas
- 3 ajos
- 1 cebolla pequeña
- Tomate rallado
- Azafrán
- 1 dl de vino fino
- 2 dl de caldo de marisco
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla
- Sal
- Preparación de la receta
- - Incorporamos aceite de oliva en una olla baja, picamos el ajo y lo rehogamos.
- - Picamos la cebolla y la rehogamos también.
- - Agregamos la salsa de tomate y la guindilla sin semillas e incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
- - ojamos con un poco de vino blanco y movemos bien.
- - Cuando se evapore el alcohol, añadimos el caldo de marisco y subimos el fuego.
- - Echamos unas hebras de azafrán e incorporamos las almejas que tenemos en remojo con agua y sal.
- - Las cocinamos hasta que se abran y ¡listas para llevar a la mesa!