All i pebre de rape
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cabezas de rape
- 8 gambas
- 1 ramas de apio
- 1/2 zanahoria
- ½ nabo blanco
- ½ nabo amarillo
- Aceite de oliva
- 2 patatas
- Pan
- Sal
- Para el fumé:
- Esqueletos de gambas
- 8 galeras
- Agua c/n
- 1 dientes de ajo
- Para el sofrito:
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 tomate
- 2 cucharadas de almendras fritas molidas
- 2 cucharadas de cayena
- 2 cucharadas de pimentón
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de All i pebre de rape.
Para él fumé: En una olla añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y colocamos los esqueletos de las gambas, cuando estén sofritos incorporar agua, las galeras y las cabezas de rape.
Pelamos y cortamos en trozos grandes la zanahoria, el apio, medio nabo blanco y nabo amarillo. Incorporar a la olla y dejamos que hierva.
Limpiamos, retiramos la piel y quitamos las espinas del rape. Cortamos en trozas.
En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva extra virgen, doramos el pescado ambos lados. Condimentamos con sal.
Para el sofrito: Pelamos y cortamos la cebolla y medio puerro. En una sartén con aceite de oliva pochamos las verduras cortadas. Cuando este dorado incorporar el ajo picado, el tomate rallado, la almendra frita molida; una pisca de cayena, sal y pimentón en polvo. Procesamos hasta obtener una pasta junto con él fumé.
En una olla con un poco de aceite saltemos las gambas, sal, el caldo; el sofrito procesado y las patatas cortadas en trozos. Cuando hierve le agregamos el pescado y dejamos cocinar por 10 minutos.
Servir en cazuelas individuales acompañado de pan.
Receta propuesta por Silvia.
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