
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 gambas
1 ramas de apio
1/2 zanahoria
½ nabo blanco
½ nabo amarillo
Aceite de oliva
2 patatas
Pan
Sal
Para el fumé:
Esqueletos de gambas
8 galeras
Agua c/n
1 dientes de ajo
Para el sofrito:
1 cebolla
1/2 puerro
1 tomate
2 cucharadas de almendras fritas molidas
2 cucharadas de cayena
2 cucharadas de pimentón
Aceite de oliva
4 cabezas de rape
- Preparación de la receta
Para él fumé: En una olla añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y colocamos los esqueletos de las gambas, cuando estén sofritos incorporar agua, las galeras y las cabezas de rape.
-
Pelamos y cortamos en trozos grandes la zanahoria, el apio, medio nabo blanco y nabo amarillo. Incorporar a la olla y dejamos que hierva.
-
Limpiamos, retiramos la piel y quitamos las espinas del rape. Cortamos en trozas.
-
En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva extra virgen, doramos el pescado ambos lados. Condimentamos con sal.
-
Para el sofrito: Pelamos y cortamos la cebolla y medio puerro. En una sartén con aceite de oliva pochamos las verduras cortadas. Cuando este dorado incorporar el ajo picado, el tomate rallado, la almendra frita molida; una pisca de cayena, sal y pimentón en polvo. Procesamos hasta obtener una pasta junto con él fumé.
-
En una olla con un poco de aceite saltemos las gambas, sal, el caldo; el sofrito procesado y las patatas cortadas en trozos. Cuando hierve le agregamos el pescado y dejamos cocinar por 10 minutos.
-
Servir en cazuelas individuales acompañado de pan.
-
Receta propuesta por Silvia.