Alitas de pollo crujientes a la mostaza con ensalada de patata hinojo y cebolleta Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de alitas de pollo

250 ml de leche entera

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de pimienta molida

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimentón ahumado dulce

1 cucharadita de pimentón picante

1 cucharada de mostaza

400 g de harina

1 cucharada de pimentón ahumado

1 cucharada de ajo en polvo

2 cucharadas de sal

Aceite de oliva para freír

Pimentón picante a nuestro gusto

Para la ensalada

3 patatas medianas

1/2 de hinojo

1 cebolleta

1 rama de apio

2 cucharadas de mahonesa casera

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la leche y el limón. Agregamos las especias: la pimienta negra, blanca, el pimentón picante y dulce, la mostaza y sazonamos. Introducimos las alitas partidas y reservamos 20 minutos.

  3. Mientras, cocemos las patatas con piel en agua. Necesitarán aproximadamente media hora.

  4. Para el rebozado de las alitas , mezclamos la harina y las especias: sal, ajo en polvo, pimentón ahumado y picante.

  5. Sacamos las alitas de buttermilk y las metemos en la harina. Embadurnamos bien y dejamos reposar dentro unos 5 minutos dentro. Y a freir.

  6. Calentamos aceite en un cacito grande o sartén y freímos las alitas a unos 160ºC aproximadamente 5 minutos.

  7. Pelamos las patatas ya cocidas y las vamos metiendo en un bol, al que también incorporaremos el hinojo, la cebolleta y el apio picados. Añadimos un poquito de sal.

  8. Aliñamos con la mahonesa, mezclamos y sazonamos bien. Servimos con las alitas.