
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de alitas de pollo
250 ml de leche entera
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de mostaza
400 g de harina
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de ajo en polvo
2 cucharadas de sal
Aceite de oliva para freír
Pimentón picante a nuestro gusto
Para la ensalada
3 patatas medianas
1/2 de hinojo
1 cebolleta
1 rama de apio
2 cucharadas de mahonesa casera
Sal
- Preparación de la receta
Mezclamos la leche y el limón. Agregamos las especias: la pimienta negra, blanca, el pimentón picante y dulce, la mostaza y sazonamos. Introducimos las alitas partidas y reservamos 20 minutos.
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Mientras, cocemos las patatas con piel en agua. Necesitarán aproximadamente media hora.
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Para el rebozado de las alitas , mezclamos la harina y las especias: sal, ajo en polvo, pimentón ahumado y picante.
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Sacamos las alitas de buttermilk y las metemos en la harina. Embadurnamos bien y dejamos reposar dentro unos 5 minutos dentro. Y a freir.
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Calentamos aceite en un cacito grande o sartén y freímos las alitas a unos 160ºC aproximadamente 5 minutos.
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Pelamos las patatas ya cocidas y las vamos metiendo en un bol, al que también incorporaremos el hinojo, la cebolleta y el apio picados. Añadimos un poquito de sal.
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Aliñamos con la mahonesa, mezclamos y sazonamos bien. Servimos con las alitas.