AliÑo "de fiesta"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Tomate de ensalada
- 1 Cebolla tierna mediana
- 1 Pimiento verde
- 4 Palitos de cangrejo
- 4 Gambas cocidas para decorar
- 1 Lata de huevas de bacalao (Dani)
- Sal
- Aceite
- Vinagre
Preparación de la receta
Los que habéis estado por el Sur de España conocereis este plato tan típico de Andalucia. A mi personalmente los que he probado en Sevilla (Bodega Santa Cruz) y Tarifa (Los Melli) son los que más me han gustado en todas sus variantes. La verdad es que es un plato muy muy sencillo y que es un primer plato muy refrescante y barato para este verano. Tiene una variante de la receta original, el palito de cangrejo y las gambas para decorar, que los que comíamos allí no tenían, por eso lo de ALIÑO “DE FIESTA”.
ELABORACIÓN
Se trocea el tomate, la cebolla y el pimiento verde en trozos ni muy grandes ni muy pequeños… a tu gusto estará bien. Se mezcla todo en un recipiente y se añade la sal, el aceite y el vinagre como si aliñases una ensalada (también a tu gusto). Una vez que lo tengáis aliñado y mezclado, troceais los palitos de cangrejo y los añadís a la mezcla. Una vez mezclado todo lo metéis en la nevera unos quince minutos y cuando pase más o menos este tiempo, con una cucharilla vais sacando trocitos de las huevas de la lata y los añadís también a la mezcla (la cantidad la dejo a vuestro gusto, pero no pongáis demasiadas huevas que si no, se apoderan de todo el sabor). Pelais las gambas cocidas, les hacéis un corte transversal por la mitad y ya está listo para emplatarlo y servirlo. Poneis un aro para decorar en el plato, lo rellenais de aliño y presionándolo un poco lo sacais con mucho cuidado procurando dejar la forma en el plato (no es facil eh? teneis que tener paciencia y un poco de cuidado). Decorais con la gambas y a la mesa directamente sin darle tiempo a que se caliente. Este plato fresquito está el doble de bueno.
Hasta pronto blogueros cocineros!!! espero que os haya gustado la receta.
Foto del plato terminado:

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