Alfajores de almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g miel
  • 50g azúcar
  • 100g almendra molida
  • 70g almendra tostada,en grano
  • 1/2 cucharadita de ajonjolí
  • 1/2 cucharadita de matalahuga
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Una puntita de clavo molido
  • Una puntita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 30cc. de agua
  • 50g de azúcar glass

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alfajores de almendra:

Ponemos al fuego en un recipiente: los 50 g de azúcar normal, el agua y miel hasta que hierva
Mientras hierve, vamos espumándolo.
Cuando haya hervido unos minutos,
Tostamos el ajonjolí y matalahúga, los molemos y añadimos a la cocción, asì como las ralladuras de limón y naranja y la almendra molida, removiendo para que quede todo bien integrado
Tostamos las almedras en grano y las agregamos junto con todas las especias, sin dejar de remover.
Debe quedar una masa muy espesa.
Volcamos sobre una superficie de trabajo, haciendo una bola.
Cuando está algo fría, vamos cojiendo pellizquitos y haciendo una especie de croquetas chiquititas, pasándolas por azúcar glass, que es la forma tradicional.

Si quremos darles un aspecto mas distinguido, haremos bolitas que pasaremos por azúcar glass y las pondremos en cápsulas de papel de las mas pequeñas.

Foto del plato terminado:


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