El Pozo

Aleta rellena de carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 244
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 aleta de carne de ternera abierta
  • 250 g de carne picada
  • 1 huevo
  • 50 g de jamón serrano picado
  • 50 g de piñones
  • 50 g de aceitunas sin hueso
  • 25 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 50 g de bacon
  • 1 manzana
  • 50 g de rebozuelos
  • 1 vaso de vino dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 4 bolitas de pimienta
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, rellenamos la aleta con una mezcla de carne picada, jamón serrano picado, piñones, aceitunas, ciruelas pasas, beicon picado, manzana troceada y el huevo, todo bien sazonado. Agregamos un chorrito de vino dulce al relleno, la enrollamos y la atamos.


Doramos la aleta.


Hacemos una salsa a parte pochando ajos enteros y sin pelar, cebolla, zanahoria, nabo, sal, unas bolitas de pimienta, un chorrito de vino blanco.


Cubrimos de agua. Dejamos cocer por lo menos durante 40 minutos.


Retiramos la aleta y trituramos la salsa. Cortamos la aleta en filetes y servimos con la salsa y los rebozuelos salteados.


Receta proporcionada por Raúl Benito

Trucos

Al poner huevo al relleno, conseguimos que quede más compacto y al cortar la carne, el relleno no se deshaga.


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