Aleta rellena de carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 aleta de carne de ternera abierta
250 g de carne picada
1 huevo
50 g de jamón serrano picado
50 g de piñones
50 g de aceitunas sin hueso
25 g de ciruelas pasas sin hueso
50 g de bacon
1 manzana
50 g de rebozuelos
1 vaso de vino dulce
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1 nabo
4 bolitas de pimienta
Sal
1 vaso de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rellenamos la aleta con una mezcla de carne picada, jamón serrano picado, piñones, aceitunas, ciruelas pasas, beicon picado, manzana troceada y el huevo, todo bien sazonado. Agregamos un chorrito de vino dulce al relleno, la enrollamos y la atamos.

  3. Doramos la aleta.

  4. Hacemos una salsa a parte pochando ajos enteros y sin pelar, cebolla, zanahoria, nabo, sal, unas bolitas de pimienta, un chorrito de vino blanco.

  5. Cubrimos de agua. Dejamos cocer por lo menos durante 40 minutos.

  6. Retiramos la aleta y trituramos la salsa. Cortamos la aleta en filetes y servimos con la salsa y los rebozuelos salteados.

  7. Receta proporcionada por Raúl Benito