Aleta rellena de carne
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 aleta de carne de ternera abierta
- 250 g de carne picada
- 1 huevo
- 50 g de jamón serrano picado
- 50 g de piñones
- 50 g de aceitunas sin hueso
- 25 g de ciruelas pasas sin hueso
- 50 g de bacon
- 1 manzana
- 50 g de rebozuelos
- 1 vaso de vino dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 4 bolitas de pimienta
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, rellenamos la aleta con una mezcla de carne picada, jamón serrano picado, piñones, aceitunas, ciruelas pasas, beicon picado, manzana troceada y el huevo, todo bien sazonado. Agregamos un chorrito de vino dulce al relleno, la enrollamos y la atamos.
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Doramos la aleta.
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Hacemos una salsa a parte pochando ajos enteros y sin pelar, cebolla, zanahoria, nabo, sal, unas bolitas de pimienta, un chorrito de vino blanco.
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Cubrimos de agua. Dejamos cocer por lo menos durante 40 minutos.
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Retiramos la aleta y trituramos la salsa. Cortamos la aleta en filetes y servimos con la salsa y los rebozuelos salteados.
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Receta proporcionada por Raúl Benito