Alcachofas villeroy

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 3 dl de leche
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • Salsa de tomate

Preparación de la receta

- Limpiar las alcachofas, eliminando las hojas duras externas. Frotar con zumo de limón y cortar en cuartos.
- Hervir en agua con sal, bicarbonato y harina durante 15 minutos.
- Reservar.
- Preparar una bechamel, con la harina, la mantequilla, la leche y sal.
- Sumergir las alcachofas (salpimentadas) en esta bechamel, previamente escurridas.
- Sacar y dejar que enfríen.
- Empanar pasando por la harina, el huevo y el pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Cuando estén doradas, sacar y poner a escurrir en papel absorbente.
- Servir con un poco de salsa de tomate.

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