Alcachofas villeroy
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Light, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 8 alcachofas 8 alcachofas
 30 g de harina 30 g de harina
 30 g de mantequilla 30 g de mantequilla
 3 dl de leche 3 dl de leche
 1 limón 1 limón
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Huevo Huevo
 Harina Harina
 Pan rallado Pan rallado
 Sal Sal
 Salsa de tomate Salsa de tomate
- Preparación de la receta
- - Limpiar las alcachofas, eliminando las hojas duras externas. Frotar con zumo de limón y cortar en cuartos.
- - Hervir en agua con sal, bicarbonato y harina durante 15 minutos.
- - Reservar.
- - Preparar una bechamel, con la harina, la mantequilla, la leche y sal.
- - Sumergir las alcachofas (salpimentadas) en esta bechamel, previamente escurridas.
- - Sacar y dejar que enfríen.
- - Empanar pasando por la harina, el huevo y el pan rallado.
- - Freír en abundante aceite caliente.
- - Cuando estén doradas, sacar y poner a escurrir en papel absorbente.
- - Servir con un poco de salsa de tomate.
 
