Alcachofas villeroy Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 alcachofas
30 g de harina
30 g de mantequilla
3 dl de leche
1 limón
Aceite de oliva virgen
Huevo
Harina
Pan rallado
Sal
Salsa de tomate
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar las alcachofas, eliminando las hojas duras externas. Frotar con zumo de limón y cortar en cuartos.
  3. - Hervir en agua con sal, bicarbonato y harina durante 15 minutos.
  4. - Reservar.
  5. - Preparar una bechamel, con la harina, la mantequilla, la leche y sal.
  6. - Sumergir las alcachofas (salpimentadas) en esta bechamel, previamente escurridas.
  7. - Sacar y dejar que enfríen.
  8. - Empanar pasando por la harina, el huevo y el pan rallado.
  9. - Freír en abundante aceite caliente.
  10. - Cuando estén doradas, sacar y poner a escurrir en papel absorbente.
  11. - Servir con un poco de salsa de tomate.