Alcachofas villeroy
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 alcachofas
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 3 dl de leche
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen
- Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Salsa de tomate
- Preparación de la receta
- - Limpiar las alcachofas, eliminando las hojas duras externas. Frotar con zumo de limón y cortar en cuartos.
- - Hervir en agua con sal, bicarbonato y harina durante 15 minutos.
- - Reservar.
- - Preparar una bechamel, con la harina, la mantequilla, la leche y sal.
- - Sumergir las alcachofas (salpimentadas) en esta bechamel, previamente escurridas.
- - Sacar y dejar que enfríen.
- - Empanar pasando por la harina, el huevo y el pan rallado.
- - Freír en abundante aceite caliente.
- - Cuando estén doradas, sacar y poner a escurrir en papel absorbente.
- - Servir con un poco de salsa de tomate.