El Pozo

Alcachofas rellenas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 185
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Alcachofas
  • 150 g de Jamón ibérico
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 1 cucharada de Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar muy bien las alcachofas y ponerlas en remojo con perejil. Les quitamos los tallos para que podamos apoyarlas, pero los reservamos.


Las ponemos a cocer con agua y sal, hasta que estén al dente.


Salteamos los tallos  picados en una sartén con aceite, añadimos una pizca de harina y mojamos con el vino blanco y un poco del caldo de cocción de las alcachofas. Dejamos reducir unos 4 ó 5 minutos. Salpimentamos y reservamos.


En otra sartén hacemos un salteado con ajo y jamón picados.


Presionamos con los dedos el centro del corazón de la alcachofa o las vaciamos y lo rellenamos con el salteado de jamón y ajos.


Les incorporamos la salsa que teníamos reservada y dejamos dar un hervor todo junto.


Servir.


Receta propuesta por Esperanza Obanos.


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