Alcachofas rebozadas Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Alcachofas
4 limones en zumo
100 g de harina
10 g de levadura en polvo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
150 ml de agua
Perejil
Aceite abundante para freír
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas y poner en un bol el zumo de limón con el perejil y un poco de agua. Mover y dejar en la mezcla para que no se ennegrezcan mientras preparamos el resto.

  3. En otro bol echamos la harina, la sal, la levadura y la pimienta. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco el agua hasta que quede una pasta ni muy dura ni muy blanda.

  4. A continuación colamos el bol donde están las alcachofas y luego picamos las mismas en trozos finitos, para que no se nos queden crudas.

  5. Mientras echamos en una sartén aceite para freír a calentar.

  6. Pasamos las alcachofas por la masa hecha de harina, sal, levadura y pimienta y comenzamos a freírlas, hasta que estén doradas.

  7. Las alcachofas se pueden acompañar con cualquier salsa de nuestra preferencia.