Alcachofas con perdiz escabechada
Cocinamos contigo      Ep: 316

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 316

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de perdiz escabechada en conserva
  • 2 kg de alcachofas
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 4 hebras de azafrán
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el cogollo.


Las confitamos en una cacerola a fuego lento cubriéndolas con aceite y el vino blanco durante 15 minutos.


Mientras, tostamos el pan que luego majamos en un mortero con los ajos, el azafrán y la sal.


Freímos el majado en una sartén con aceite. Para aprovechar bien todo el majado, añadimos in poco de vino blanco al mortero y replegamos bien para añadirlo a la sartén.


Juntamos las alcachofas con el majado para que se mezclen los sabores.


Servimos las alcachofas, la perdiz troceada y salseamos con el majado.


Receta propuesta por José Tomás

Trucos

Podemos aprovechar el aceite de confitar las alcachofas para hacer, por ejemplo, una mayonesa.


Si queremos hacer nosotros  la perdiz escabechada, tenemos que ponerla en crudo en una cazuela con 1 parte de vinagre por 3 de aceite, un poco de agua y con cebolla, zanahoria y unos granos de pimienta. También le podemos poner romero, ajo, etc. Sólo queda dejarla cocer a fuego lento hasta que esté tierna.


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