Alcachofas con perdiz escabechada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de perdiz escabechada en conserva
2 kg de alcachofas
2 rebanadas de pan tostado
4 hebras de azafrán
3 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el cogollo.

  3. Las confitamos en una cacerola a fuego lento cubriéndolas con aceite y el vino blanco durante 15 minutos.

  4. Mientras, tostamos el pan que luego majamos en un mortero con los ajos, el azafrán y la sal.

  5. Freímos el majado en una sartén con aceite. Para aprovechar bien todo el majado, añadimos in poco de vino blanco al mortero y replegamos bien para añadirlo a la sartén.

  6. Juntamos las alcachofas con el majado para que se mezclen los sabores.

  7. Servimos las alcachofas, la perdiz troceada y salseamos con el majado.

  8. Receta propuesta por José Tomás