Alcachofas con perdiz escabechada
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de perdiz escabechada en conserva
- 2 kg de alcachofas
- 2 rebanadas de pan tostado
- 4 hebras de azafrán
- 3 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el cogollo.
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Las confitamos en una cacerola a fuego lento cubriéndolas con aceite y el vino blanco durante 15 minutos.
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Mientras, tostamos el pan que luego majamos en un mortero con los ajos, el azafrán y la sal.
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Freímos el majado en una sartén con aceite. Para aprovechar bien todo el majado, añadimos in poco de vino blanco al mortero y replegamos bien para añadirlo a la sartén.
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Juntamos las alcachofas con el majado para que se mezclen los sabores.
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Servimos las alcachofas, la perdiz troceada y salseamos con el majado.
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Receta propuesta por José Tomás