Alcachofas con perdiz escabechada
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de perdiz escabechada en conserva
2 kg de alcachofas
2 rebanadas de pan tostado
4 hebras de azafrán
3 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta quedarnos con el cogollo.
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Las confitamos en una cacerola a fuego lento cubriéndolas con aceite y el vino blanco durante 15 minutos.
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Mientras, tostamos el pan que luego majamos en un mortero con los ajos, el azafrán y la sal.
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Freímos el majado en una sartén con aceite. Para aprovechar bien todo el majado, añadimos in poco de vino blanco al mortero y replegamos bien para añadirlo a la sartén.
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Juntamos las alcachofas con el majado para que se mezclen los sabores.
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Servimos las alcachofas, la perdiz troceada y salseamos con el majado.
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Receta propuesta por José Tomás