El Pozo

Alcachofas mozárabes
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 67
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las alcachofas:
  • 1 kg de alcachofas
  • 1 l de agua
  • 2 Limones
  • 1 manojo de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 1/2 Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 manojo de hierbabuena
  • ½ copa de Pedro Ximénez
  • 250 g de caldo de garbanzos
  • Nuez moscada
  • 15 g de pasas
  • 15 g de piñones
  • 25 g de habas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, hacemos una blanqueta en un bol con agua, perejil, el zumo de un limón y otro limón cortado por la mitad. Introducimos las alcachofas peladas durante unos minutos.


Seguidamente, en una cazuela, disponemos las alcachofas, las cubrimos con aceite y las llevamos a ebullición. Las retiramos del fuego y dejamos enfriar durante 40 minutos.


Mientras, preparamos la salsa. Para ello, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla picada. Cuando coja color, añadimos las pasas, los piñones y las habas. Salamos y cocinamos todo junto.


Troceamos las alcachofas y las reservamos.


Espolvoreamos en la sartén el pimentón y lo tostamos. Seguidamente, vertemos el vaso de Pedro Ximenez, el caldo de garbanzos, espolvoreamos la hierbabuena y una pizca de nuez moscada rallada.


Introducimos las alcachofas troceadas y cocinamos durante unos minutos hasta que la salsa reduzca.


Emplatamos y servimos.


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