Alcachofas mozárabes
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 67
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las alcachofas:
- 1 kg de alcachofas
- 1 l de agua
- 2 Limones
- 1 manojo de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la salsa:
- 1/2 Cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 manojo de hierbabuena
- ½ copa de Pedro Ximénez
- 250 g de caldo de garbanzos
- Nuez moscada
- 15 g de pasas
- 15 g de piñones
- 25 g de habas
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para comenzar, hacemos una blanqueta en un bol con agua, perejil, el zumo de un limón y otro limón cortado por la mitad. Introducimos las alcachofas peladas durante unos minutos.
Seguidamente, en una cazuela, disponemos las alcachofas, las cubrimos con aceite y las llevamos a ebullición. Las retiramos del fuego y dejamos enfriar durante 40 minutos.
Mientras, preparamos la salsa. Para ello, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla picada. Cuando coja color, añadimos las pasas, los piñones y las habas. Salamos y cocinamos todo junto.
Troceamos las alcachofas y las reservamos.
Espolvoreamos en la sartén el pimentón y lo tostamos. Seguidamente, vertemos el vaso de Pedro Ximenez, el caldo de garbanzos, espolvoreamos la hierbabuena y una pizca de nuez moscada rallada.
Introducimos las alcachofas troceadas y cocinamos durante unos minutos hasta que la salsa reduzca.
Emplatamos y servimos.
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