Alcachofas con huevitos de codorniz y juliana de jamón
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Alcachofas
- 5 Huevos de codorniz
- 25 g de jamón en juliana
- Germinados de cebolla
- Germinados de apio
- 1,5 dl de aceite de trufa
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, quitamos el tallo de las alcachofas y las limpiamos, retirando las primeras hojas y quitando el culo para poder apoyarlas.
Con ayuda de un sacabolas, vaciamos las alcachofas.
En un cazo hasta la mitad de aceite, freímos las alcachofas. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa. Reservamos el aceite.
Después, rellenamos cada alcachofa con un huevo de codorniz. Ponemos las alcachofas en una sartén y lo metemos en el horno a 190ºC durante 3 minutos. Pasado el tiempo, retiramos los huevos del horno y reservamos.
Por otro lado, ponemos a calentar en una sartén un chorrito del aceite que hemos utilizado para freír las alcachofas. Cortamos el jamón en juliana y lo freímos en la sartén hasta que dore.
Emplatamos un puñado de germinados para cada alcachofa. Al lado, disponemos las alcachofas con los huevos y las regamos con el aceite de trufa. Sazonamos con un poco de sal.
Terminamos con el jamón y servimos.
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