Alcachofas guisadas con vermut
4X20      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg alcachofas
  • 1 dl tomate frito concentrado
  • 2 cebollas
  • 1dl y ½ vermut rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Harina

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las alcachofas. Después las partiremos en cuartos y las regaremos con el zumo de limón para evitar que éstas se oxiden tan rápido.


Mientras, pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con un  poquito de aceite. Una vez pochadas, añadiremos el tomate y las alcachofas y dejaremos cocer.


Por último, agregaremos el vermut y un poco de agua y harina. Dejamos que todo esté unos 5 minutos en olla rápida, y ya estará listo para servir.


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