Alcachofas guisadas con vermut Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg alcachofas
1 dl tomate frito concentrado
2 cebollas
1dl y ½ vermut rojo
2 dientes de ajo
1 limón
Harina
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las alcachofas. Después las partiremos en cuartos y las regaremos con el zumo de limón para evitar que éstas se oxiden tan rápido.

  3. Mientras, pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con un  poquito de aceite. Una vez pochadas, añadiremos el tomate y las alcachofas y dejaremos cocer.

  4. Por último, agregaremos el vermut y un poco de agua y harina. Dejamos que todo esté unos 5 minutos en olla rápida, y ya estará listo para servir.