Alcachofas en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Alcachofas
  • ½ Cebolla
  • 1 Ajo
  • Harina
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1 bote de guisantes
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las alcachofas y las cocemos en olla exprés.


Por otro lado, freímos la cebolla y el ajo.


Añadimos harina y un poco de agua al sofrito y dejamos que hierva.


Añadimos las alcachofas, las espinacas picadas y los guisantes y le damos un hervor a todo.


Servimos.

Trucos

Si vamos a tardar un rato en cocer las alcachofas después de limpiarlas, es importante que las pongamos en agua fría con limón, porque así no se oxidarán.


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