Alcachofas doradas con chopitos y aceite de nueces y lima
Cocina con Blanca T5      Ep: 99

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 99

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 400 g de chopitos
  • 150 g de harina
  • 8 nueces
  • 1 lima
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brotes para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 99 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Alcachofas doradas con chopitos y aceite de nueces y lima.

En una olla grande con agua hirviendo introducimos las alcachofas. Cocinamos 25 minutos y pelamos. Escurrimos bien el agua. Reservamos en papel de cocina absorbente.


Freímos las alcachofas bien sumergidas en aceite caliente hasta que estén doradas. Salamos


Salamos y enharinamos los chopitos. Los freímos hasta que estén crujientes y reservamos.


En un mortero machacamos las nueces, agregamos ralladura y zumo de lima y dos cucharadas de aceite de oliva y sazonamos.


Colocamos los chopitos dentro de las alcachofas y aliñamos con el aceite.


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