

Alcachofas doradas con chopitos y aceite de nueces y lima
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 99
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 400 g de chopitos
- 150 g de harina
- 8 nueces
- 1 lima
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Brotes para decorar

Preparación de la receta
En el capítulo 99 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Alcachofas doradas con chopitos y aceite de nueces y lima.
En una olla grande con agua hirviendo introducimos las alcachofas. Cocinamos 25 minutos y pelamos. Escurrimos bien el agua. Reservamos en papel de cocina absorbente.
Freímos las alcachofas bien sumergidas en aceite caliente hasta que estén doradas. Salamos
Salamos y enharinamos los chopitos. Los freímos hasta que estén crujientes y reservamos.
En un mortero machacamos las nueces, agregamos ralladura y zumo de lima y dos cucharadas de aceite de oliva y sazonamos.
Colocamos los chopitos dentro de las alcachofas y aliñamos con el aceite.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!