Alcachofas doradas con chopitos y aceite de nueces y lima
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 alcachofas
400 g de chopitos
150 g de harina
8 nueces
1 lima
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Brotes para decorar
- Preparación de la receta
En una olla grande con agua hirviendo introducimos las alcachofas. Cocinamos 25 minutos y pelamos. Escurrimos bien el agua. Reservamos en papel de cocina absorbente.
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Freímos las alcachofas bien sumergidas en aceite caliente hasta que estén doradas. Salamos
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Salamos y enharinamos los chopitos. Los freímos hasta que estén crujientes y reservamos.
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En un mortero machacamos las nueces, agregamos ralladura y zumo de lima y dos cucharadas de aceite de oliva y sazonamos.
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Colocamos los chopitos dentro de las alcachofas y aliñamos con el aceite.