Alcachofas doradas con chopitos y aceite de nueces y lima
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 alcachofas
- 400 g de chopitos
- 150 g de harina
- 8 nueces
- 1 lima
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Brotes para decorar
- Preparación de la receta
En una olla grande con agua hirviendo introducimos las alcachofas. Cocinamos 25 minutos y pelamos. Escurrimos bien el agua. Reservamos en papel de cocina absorbente.
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Freímos las alcachofas bien sumergidas en aceite caliente hasta que estén doradas. Salamos
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Salamos y enharinamos los chopitos. Los freímos hasta que estén crujientes y reservamos.
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En un mortero machacamos las nueces, agregamos ralladura y zumo de lima y dos cucharadas de aceite de oliva y sazonamos.
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Colocamos los chopitos dentro de las alcachofas y aliñamos con el aceite.