Alcachofas doradas con chopitos y aceite de nueces y lima Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 alcachofas
400 g de chopitos
150 g de harina
8 nueces
1 lima
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Brotes para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla grande con agua hirviendo introducimos las alcachofas. Cocinamos 25 minutos y pelamos. Escurrimos bien el agua. Reservamos en papel de cocina absorbente.

  3. Freímos las alcachofas bien sumergidas en aceite caliente hasta que estén doradas. Salamos

  4. Salamos y enharinamos los chopitos. Los freímos hasta que estén crujientes y reservamos.

  5. En un mortero machacamos las nueces, agregamos ralladura y zumo de lima y dos cucharadas de aceite de oliva y sazonamos.

  6. Colocamos los chopitos dentro de las alcachofas y aliñamos con el aceite.