Alcachofas con cigalas
El toque de Samantha      Ep: 241

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 241

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Alcachofas
  • 8 Cigalas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 ramillete de cilantro

Preparación de la receta

Primero, pelamos las alcachofas, las despuntamos y las ponemos a hervir en agua abundante con sal unos 10 minutos, hasta que queden cocidas pero no demasiado blandas.


Después, las cortamos por la mitad, retiramos la pelusa y algunas hojas centrales y las salteamos en una sartén con aceite.


Pelamos las cigalas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite. Disponemos 2 cigalas en cada plato junto con las alcachofas.


Mezclamos un poco de cilantro triturado con aceite, y regamos el conjunto. Servimos.


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