Alcachofas con almejas en salsa verde
Cocina vasca T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de alcachofas frescas
  • 250 g de almejas de carril
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 150 g de guisantes cocidos extra finos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, hervimos durante 10 minutos. Escurrimos.


Mientras, picamos el ajo. En una cazuela de barro con un chorro de aceite, ponemos a dorar el ajo.


Incorporamos a la sartén la harina, el vino blanco y dejamos que evapore. Entonces, vertemos el caldo y le damos un punto de sal.


Añadimos a la sartén las almejas y cocinamos hasta que se abran a fuego suave. Entonces, añadimos las alcachofas y removemos.


Por último, incorporamos los guisantes y removemos. Espolvoreamos con perejil.


Emplatamos y servimos.


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