El Pozo

Alcachofas con almejas en salsa verde
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de alcachofas frescas
  • 250 g de almejas de carril
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 150 g de guisantes cocidos extra finos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, hervimos durante 10 minutos. Escurrimos.


Mientras, picamos el ajo. En una cazuela de barro con un chorro de aceite, ponemos a dorar el ajo.


Incorporamos a la sartén la harina, el vino blanco y dejamos que evapore. Entonces, vertemos el caldo y le damos un punto de sal.


Añadimos a la sartén las almejas y cocinamos hasta que se abran a fuego suave. Entonces, añadimos las alcachofas y removemos.


Por último, incorporamos los guisantes y removemos. Espolvoreamos con perejil.


Emplatamos y servimos.


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