Alcachofas con almejas en salsa verde
Cocina vasca T2 Ep: 40
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca T2
- Episodio: 40
- Le gusta a 14 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de alcachofas frescas
- 250 g de almejas de carril
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de caldo de pescado
- 150 g de guisantes cocidos extra finos
- 1 cucharada de harina
- 1 dl de vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, hervimos durante 10 minutos. Escurrimos.
Mientras, picamos el ajo. En una cazuela de barro con un chorro de aceite, ponemos a dorar el ajo.
Incorporamos a la sartén la harina, el vino blanco y dejamos que evapore. Entonces, vertemos el caldo y le damos un punto de sal.
Añadimos a la sartén las almejas y cocinamos hasta que se abran a fuego suave. Entonces, añadimos las alcachofas y removemos.
Por último, incorporamos los guisantes y removemos. Espolvoreamos con perejil.
Emplatamos y servimos.
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