Alcachofas con almejas en salsa verde
Por:
Koldo Royo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de alcachofas frescas
250 g de almejas de carril
2 dientes de ajo
100 ml de caldo de pescado
150 g de guisantes cocidos extra finos
1 cucharada de harina
1 dl de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, hervimos durante 10 minutos. Escurrimos.
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Mientras, picamos el ajo. En una cazuela de barro con un chorro de aceite, ponemos a dorar el ajo.
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Incorporamos a la sartén la harina, el vino blanco y dejamos que evapore. Entonces, vertemos el caldo y le damos un punto de sal.
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Añadimos a la sartén las almejas y cocinamos hasta que se abran a fuego suave. Entonces, añadimos las alcachofas y removemos.
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Por último, incorporamos los guisantes y removemos. Espolvoreamos con perejil.
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Emplatamos y servimos.