Alcachofas con almejas en salsa verde Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de alcachofas frescas
250 g de almejas de carril
2 dientes de ajo
100 ml de caldo de pescado
150 g de guisantes cocidos extra finos
1 cucharada de harina
1 dl de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, hervimos durante 10 minutos. Escurrimos.

  3. Mientras, picamos el ajo. En una cazuela de barro con un chorro de aceite, ponemos a dorar el ajo.

  4. Incorporamos a la sartén la harina, el vino blanco y dejamos que evapore. Entonces, vertemos el caldo y le damos un punto de sal.

  5. Añadimos a la sartén las almejas y cocinamos hasta que se abran a fuego suave. Entonces, añadimos las alcachofas y removemos.

  6. Por último, incorporamos los guisantes y removemos. Espolvoreamos con perejil.

  7. Emplatamos y servimos.