Alcachofas con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. alcachofas
- 500 gr. almejas
- 150 gr. jamón
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 puntita de cayena
- 150 ml. vino blanco
- 1 cucharada rasa de harina
- aceite oliva
- zumo de 1/2 limón
- sal
- perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alcachofas con almejas:
Quitamos las hojas exteriores de la alcachofa y cortamos las puntas. Cortamos en cuartos, retiramos la pelusilla interior y depositamos en un bol con agua y le zumo de limón.
Ponemos agua en una cazuela con sal, cuando empiece a hervir añadimos las alcachofas y cocinamos durante 15 min. Hasta que estén tiernas, dejamos enfriar dentro del agua.
Cortamos la cebolleta y el ajo muy menudo y las vertemos en una sartén a fuego medio. Cuando na cebolla este tierna añadimos el jamón y la cayena. Sofreimos un poco. Agregamos la cucharada de harina y removemos durante uno minutos. Incorporamos el vino y dejamos que evapore.
Añadimos un poco del caldo de las alcachofas y dejamos cocer unos minutos a fuego vivo para conseguir una salsa homogénea.
Agregamos las almejas a la salsa y procurando sacarlas a un recipiente a medida que se abran.
Añadimos las alcachofas a la salsa y dejamos cocinar a fuego suave unos minutos para que cojan calor. En los últimos instantes, incorporamos las almejas por encima, movemos un poco la sartén para que se integren bien y espolvoreamos con perejil.
Ponemos agua en una cazuela con sal, cuando empiece a hervir añadimos las alcachofas y cocinamos durante 15 min. Hasta que estén tiernas, dejamos enfriar dentro del agua.
Cortamos la cebolleta y el ajo muy menudo y las vertemos en una sartén a fuego medio. Cuando na cebolla este tierna añadimos el jamón y la cayena. Sofreimos un poco. Agregamos la cucharada de harina y removemos durante uno minutos. Incorporamos el vino y dejamos que evapore.
Añadimos un poco del caldo de las alcachofas y dejamos cocer unos minutos a fuego vivo para conseguir una salsa homogénea.
Agregamos las almejas a la salsa y procurando sacarlas a un recipiente a medida que se abran.
Añadimos las alcachofas a la salsa y dejamos cocinar a fuego suave unos minutos para que cojan calor. En los últimos instantes, incorporamos las almejas por encima, movemos un poco la sartén para que se integren bien y espolvoreamos con perejil.
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