Alcachofas con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. alcachofas
  • 500 gr. almejas
  • 150 gr. jamón
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puntita de cayena
  • 150 ml. vino blanco
  • 1 cucharada rasa de harina
  • aceite oliva
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
  • perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alcachofas con almejas:

Quitamos las hojas exteriores de la alcachofa y cortamos las puntas. Cortamos en cuartos, retiramos la pelusilla interior y depositamos en un bol con agua y le zumo de limón.

Ponemos agua en una cazuela con sal, cuando empiece a hervir añadimos las alcachofas y cocinamos durante 15 min. Hasta que estén tiernas, dejamos enfriar dentro del agua.

Cortamos la cebolleta y el ajo muy menudo y las vertemos en una sartén a fuego medio. Cuando na cebolla este tierna añadimos el jamón y la cayena. Sofreimos un poco. Agregamos la cucharada de harina y removemos durante uno minutos. Incorporamos el vino y dejamos que evapore.

Añadimos un poco del caldo de las alcachofas y dejamos cocer unos minutos a fuego vivo para conseguir una salsa homogénea.

Agregamos las almejas a la salsa y procurando sacarlas a un recipiente a medida que se abran.

Añadimos las alcachofas a la salsa y dejamos cocinar a fuego suave unos minutos para que cojan calor. En los últimos instantes, incorporamos las almejas por encima, movemos un poco la sartén para que se integren bien y espolvoreamos con perejil.

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