Alcachofas con almejas
PROGRAMA: Bajo en calorías      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 16 Alcachofas
      • 24 Almejas
      • 2 Cucharadas de aceite de oliva
      • 1 Cucharada de pan rallado integral
      • 4 Dientes de ajo
      • Sal
      • 1 Limón
      • 2 Vasos de caldo de pescado
      • 2 Cucharadas de vino blanco
      • Perejil fresco

      Preparación de la receta

      Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores, dejando solo las interiores  y pelando el tallo. Retiramos la pelusilla con una cucharilla y frotamos la alcachofa con un trozo de limón para que no se oxiden.


      Ponemos a cocer 18 minutos en una cazuela con agua con sal y tallos de perejil.


      En una sartén, ponemos el aceite medido y el diente de ajo picado. Cuando dore, espolvoreamos una cucharada de pan rallado, dejamos que se haga.


      Mojamos con el vino blanco y removemos para que no se hagan grumos. Una vez ligado, añadimos 2 vasos de caldo de pescado y agregamos un poco de perejil picado.


      Cuando estén cocidas las alcachofas, sacamos del agua, colocamos en la salsa y las dejamos cocer 5 minutos mas.


      Una vez pasado el tiempo, añadimos las almejas lavadas y hervimos hasta que se abran. Rectificamos de sal y añadimos perejil picado por encima.


      Servimos.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina