El Pozo

Alcachofas asadas rellenas de champiñones, paté y huevo de codorniz
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 62
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Alcachofas frescas
  • 4 Champiñones
  • 30 g de paté
  • 1 docena huevos de codorniz
  • ¼ l de leche
  • 25 g de harina
  • 15 g de mantequilla
  • 20 g de queso rallado
  • 1 chorrito de vinagre
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Lavamos las alcachofas y las horneamos a 180ºC durante una hora.


Mientras, picamos en brunoise los champiñones y los rehogamos en una sartén con aceite.


Por otro lado, hacemos la bechamel. Para ello en un cazo al fuego sin dejar de remover mezclamos, la leche, la harina y la mantequilla. Salamos.


Escalfamos los huevos de codorniz en agua con un chorrito de vinagre y sal.


Una vez asadas las alcachofas, retiramos sus hojas, vaciamos el corazón y lo rellenamos con los champiñones picados.


Colocamos encima los huevos escalfados y un poco de paté.


Precalentamos el horno en función gratinado.


Napamos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos durante 5 minutos.   


Pasado el tiempo, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.  


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