

Alcachofas asadas rellenas de champiñones, paté y huevo de codorniz
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera Ep: 62

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
- Episodio: 62
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Alcachofas frescas
- 4 Champiñones
- 30 g de paté
- 1 docena huevos de codorniz
- ¼ l de leche
- 25 g de harina
- 15 g de mantequilla
- 20 g de queso rallado
- 1 chorrito de vinagre
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos las alcachofas y las horneamos a 180ºC durante una hora.
Mientras, picamos en brunoise los champiñones y los rehogamos en una sartén con aceite.
Por otro lado, hacemos la bechamel. Para ello en un cazo al fuego sin dejar de remover mezclamos, la leche, la harina y la mantequilla. Salamos.
Escalfamos los huevos de codorniz en agua con un chorrito de vinagre y sal.
Una vez asadas las alcachofas, retiramos sus hojas, vaciamos el corazón y lo rellenamos con los champiñones picados.
Colocamos encima los huevos escalfados y un poco de paté.
Precalentamos el horno en función gratinado.
Napamos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos durante 5 minutos.
Pasado el tiempo, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.
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