- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Alcachofas frescas
- 4 Champiñones
- 30 g de paté
- 1 docena huevos de codorniz
- ¼ l de leche
- 25 g de harina
- 15 g de mantequilla
- 20 g de queso rallado
- 1 chorrito de vinagre
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Lavamos las alcachofas y las horneamos a 180ºC durante una hora.
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Mientras, picamos en brunoise los champiñones y los rehogamos en una sartén con aceite.
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Por otro lado, hacemos la bechamel. Para ello en un cazo al fuego sin dejar de remover mezclamos, la leche, la harina y la mantequilla. Salamos.
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Escalfamos los huevos de codorniz en agua con un chorrito de vinagre y sal.
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Una vez asadas las alcachofas, retiramos sus hojas, vaciamos el corazón y lo rellenamos con los champiñones picados.
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Colocamos encima los huevos escalfados y un poco de paté.
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Precalentamos el horno en función gratinado.
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Napamos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos durante 5 minutos.
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Pasado el tiempo, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.