Alcachofas al tegame
La cocina de Nicola      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Alcachofas
  • 1/2 Kg de patatas cocidas
  • 4 Yemas de huevos frescos
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1 Ajo
  • 100 g de parmesano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las alcachofas sin quitarle el tallo, cortamos la punta para dejar el corazón a la vista. Reservamos.


Seguidamente, picamos el perejil y el ajo muy fino.


Después, con el pulgar presionamos el corazón para conseguir que quede un hueco en la alcachofa. Lo rellenamos con el perejil, el ajo y una pizca de sal.


A continuación, disponemos en un cazo las alcachofas con los tallos hacia arriba.


Añadimos aceite hasta cubrir 1/3 de las alcachofas. Tapamos el cazo y cocemos a fuego medio durante 10 minutos.


Precalentamos el horno en función grill.


Por otro lado, aplastamos las patatas cocidas y las disponemos en una cazuelita. Espolvoreamos queso parmesano por encima, una pizca de pimienta y gratinamos durante 3 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos el puré del horno y colocamos las yemas en el centro. Disponemos encima las alcachofas.


Emplatamos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.


Servimos.


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