Alcachofas al tegame
PROGRAMA: La cocina de Nicola
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Alcachofas
- 1/2 Kg de patatas cocidas
- 4 Yemas de huevos frescos
- 1/2 manojo de perejil
- 1 Ajo
- 100 g de parmesano
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las alcachofas sin quitarle el tallo, cortamos la punta para dejar el corazón a la vista. Reservamos.
Seguidamente, picamos el perejil y el ajo muy fino.
Después, con el pulgar presionamos el corazón para conseguir que quede un hueco en la alcachofa. Lo rellenamos con el perejil, el ajo y una pizca de sal.
A continuación, disponemos en un cazo las alcachofas con los tallos hacia arriba.
Añadimos aceite hasta cubrir 1/3 de las alcachofas. Tapamos el cazo y cocemos a fuego medio durante 10 minutos.
Precalentamos el horno en función grill.
Por otro lado, aplastamos las patatas cocidas y las disponemos en una cazuelita. Espolvoreamos queso parmesano por encima, una pizca de pimienta y gratinamos durante 3 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el puré del horno y colocamos las yemas en el centro. Disponemos encima las alcachofas.
Emplatamos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
Servimos.
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