El Pozo

Alcachofas al tegame
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Alcachofas
  • 1/2 Kg de patatas cocidas
  • 4 Yemas de huevos frescos
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1 Ajo
  • 100 g de parmesano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las alcachofas sin quitarle el tallo, cortamos la punta para dejar el corazón a la vista. Reservamos.


Seguidamente, picamos el perejil y el ajo muy fino.


Después, con el pulgar presionamos el corazón para conseguir que quede un hueco en la alcachofa. Lo rellenamos con el perejil, el ajo y una pizca de sal.


A continuación, disponemos en un cazo las alcachofas con los tallos hacia arriba.


Añadimos aceite hasta cubrir 1/3 de las alcachofas. Tapamos el cazo y cocemos a fuego medio durante 10 minutos.


Precalentamos el horno en función grill.


Por otro lado, aplastamos las patatas cocidas y las disponemos en una cazuelita. Espolvoreamos queso parmesano por encima, una pizca de pimienta y gratinamos durante 3 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos el puré del horno y colocamos las yemas en el centro. Disponemos encima las alcachofas.


Emplatamos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.


Servimos.


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