- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 alcachofas
- 100 g de taquitos de jamón
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tomate frito
- 1 guindilla roja
- 1 guindilla verde
- 1 rama de romero
- 1 ramillete de perejil
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Jesús Vega propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
-
Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.
-
Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden
-
En una olla con agua hirviendo y sal cocemos 8 minutos las alcachofas.
-
En una sartén con aceite doramos el ajo picado y la cebolla.
-
Añadimos el pimiento picado y pochamos 10 minutos.
-
Incorporamos un poco de guindilla verde y roja picada fina y el tomate y cocinamos 5 minutos.
-
Añadimos el jamón picado y mezclamos.
-
En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.
-
Servimos las alcachofas y acompañamos con el sofrito, ralladura de limón por encima y una rama de romero.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ternasco de Aragón.