Alcachofas a la plancha Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 alcachofas
100 g de taquitos de jamón
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
100 g de tomate frito
1 guindilla roja
1 guindilla verde
1 rama de romero
1 ramillete de perejil
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Jesús Vega propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.

  4. Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden

  5. En una olla con agua hirviendo y sal cocemos 8 minutos las alcachofas.

  6. En una sartén con aceite doramos el ajo picado y la cebolla.

  7. Añadimos el pimiento picado y pochamos 10 minutos.

  8. Incorporamos un poco de guindilla verde y roja picada fina y el tomate y cocinamos 5 minutos.

  9. Añadimos el jamón picado y mezclamos.

  10. En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.

  11. Servimos las alcachofas y acompañamos con el sofrito, ralladura de limón por encima y una rama de romero.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ternasco de Aragón.