
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 alcachofas
100 g de taquitos de jamón
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
100 g de tomate frito
1 guindilla roja
1 guindilla verde
1 rama de romero
1 ramillete de perejil
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Jesús Vega propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.
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Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden
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En una olla con agua hirviendo y sal cocemos 8 minutos las alcachofas.
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En una sartén con aceite doramos el ajo picado y la cebolla.
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Añadimos el pimiento picado y pochamos 10 minutos.
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Incorporamos un poco de guindilla verde y roja picada fina y el tomate y cocinamos 5 minutos.
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Añadimos el jamón picado y mezclamos.
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En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.
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Servimos las alcachofas y acompañamos con el sofrito, ralladura de limón por encima y una rama de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ternasco de Aragón.