Alcachofas a la navarra
Quique al cubo T2      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de tallos de cardo
  • ½ cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de jamón serrano en un taco
  • 1 cucharadita de harina
  • 200 ml de caldo de ave
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Alcachofas a la navarra.

Limpiamos las alcachofas y cocemos en agua hirviendo con sal.


Cortamos la cebolleta y el diente de ajo en brunoise.


Cortamos el jamón en lardones o dados de 1 cm.


En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolleta y el ajo.


Añadimos el jamón y salteamos unos segundos.


Agregamos la harina y rehogamos.


Mojamos con el caldo de ave.


Incorporamos las alcachofas.


Ponemos a punto de sal y servimos con perejil picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina