El Pozo

Alcachofas a la navarra
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de tallos de cardo
  • ½ cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de jamón serrano en un taco
  • 1 cucharadita de harina
  • 200 ml de caldo de ave
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Alcachofas a la navarra.

Limpiamos las alcachofas y cocemos en agua hirviendo con sal.


Cortamos la cebolleta y el diente de ajo en brunoise.


Cortamos el jamón en lardones o dados de 1 cm.


En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolleta y el ajo.


Añadimos el jamón y salteamos unos segundos.


Agregamos la harina y rehogamos.


Mojamos con el caldo de ave.


Incorporamos las alcachofas.


Ponemos a punto de sal y servimos con perejil picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina