

Alcachofas a la navarra
Quique al cubo T2 Ep: 13

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina española.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T2
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de tallos de cardo
- ½ cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 g de jamón serrano en un taco
- 1 cucharadita de harina
- 200 ml de caldo de ave
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Alcachofas a la navarra.
Limpiamos las alcachofas y cocemos en agua hirviendo con sal.
Cortamos la cebolleta y el diente de ajo en brunoise.
Cortamos el jamón en lardones o dados de 1 cm.
En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolleta y el ajo.
Añadimos el jamón y salteamos unos segundos.
Agregamos la harina y rehogamos.
Mojamos con el caldo de ave.
Incorporamos las alcachofas.
Ponemos a punto de sal y servimos con perejil picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!