Alcachofas a la navarra
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de tallos de cardo
½ cebolleta
1 diente de ajo
100 g de jamón serrano en un taco
1 cucharadita de harina
200 ml de caldo de ave
Perejil
- Preparación de la receta
Limpiamos las alcachofas y cocemos en agua hirviendo con sal.
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Cortamos la cebolleta y el diente de ajo en brunoise.
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Cortamos el jamón en lardones o dados de 1 cm.
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En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolleta y el ajo.
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Añadimos el jamón y salteamos unos segundos.
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Agregamos la harina y rehogamos.
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Mojamos con el caldo de ave.
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Incorporamos las alcachofas.
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Ponemos a punto de sal y servimos con perejil picado.