Alcachofas a la navarra Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g de tallos de cardo

½ cebolleta

1 diente de ajo

100 g de jamón serrano en un taco

1 cucharadita de harina

200 ml de caldo de ave

Perejil

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las alcachofas y cocemos en agua hirviendo con sal.

  3. Cortamos la cebolleta y el diente de ajo en brunoise.

  4. Cortamos el jamón en lardones o dados de 1 cm.

  5. En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolleta y el ajo.

  6. Añadimos el jamón y salteamos unos segundos.

  7. Agregamos la harina y rehogamos.

  8. Mojamos con el caldo de ave.

  9. Incorporamos las alcachofas.

  10. Ponemos a punto de sal y servimos con perejil picado.