Albondiguillas
Divinos pucheros      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne picada
  • 2 huevos
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Harina
  • 1 tomate
  • ½ pimiento
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 patatas
  • 1 pastilla de caldo
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es machacar en un mortero los dos dientes de ajo, perejil y la sal. Mezclamos el majado con la carne y amasamos. 


En un bol batimos los huevos y agregamos la carne. Amasamos bien la mezcla y vamos añadiendo poco a poco el pan rallado. No puede quedar ni muy duro ni muy blando.


Comenzamos a hacer las albondiguillas.


En un plato enharinamos las albondiguillas y luego las freímos en una sartén con aceite. Según las vamos sacando las colocamos en una cazuela aparte.


Se pican las cebollas en rodajas y pelamos las patatas.


En el mismo aceite de la carne echamos la cebolla y movemos. Añadimos los ajos, el pimiento picado y lo dejamos sofreir.


Agregamos el tomate, una cucharada de harina y el vino. Mezclar y agregar a la cazuela con las albóndiguillas.


Añadimos un poco de agua y caldo y dejamos cocer 15 minutos a fuego muy lento.


En otra sartén con aceite caliente freímos las patatas.


Servimos en un plato las albondiguillas acompañadas por las patatas.


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