Albondiguillas Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de carne picada
2 huevos
½ cebolla
4 dientes de ajo
Perejil
Sal al gusto
Aceite
Pan rallado
Harina
1 tomate
½ pimiento
100 ml de vino blanco
2 patatas
1 pastilla de caldo
Agua
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que hacemos es machacar en un mortero los dos dientes de ajo, perejil y la sal. Mezclamos el majado con la carne y amasamos. 

  3. En un bol batimos los huevos y agregamos la carne. Amasamos bien la mezcla y vamos añadiendo poco a poco el pan rallado. No puede quedar ni muy duro ni muy blando.

  4. Comenzamos a hacer las albondiguillas.

  5. En un plato enharinamos las albondiguillas y luego las freímos en una sartén con aceite. Según las vamos sacando las colocamos en una cazuela aparte.

  6. Se pican las cebollas en rodajas y pelamos las patatas.

  7. En el mismo aceite de la carne echamos la cebolla y movemos. Añadimos los ajos, el pimiento picado y lo dejamos sofreir.

  8. Agregamos el tomate, una cucharada de harina y el vino. Mezclar y agregar a la cazuela con las albóndiguillas.

  9. Añadimos un poco de agua y caldo y dejamos cocer 15 minutos a fuego muy lento.

  10. En otra sartén con aceite caliente freímos las patatas.

  11. Servimos en un plato las albondiguillas acompañadas por las patatas.