Albondigón de atún rojo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de atún rojo de almadraba
- 3 Huevos
- 2 rebanadas de pan
- 80 ml de leche
- 50 ml de vino oloroso
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Cebolleta
- 1 Cebolla
- Trufa negra
- Perejil
- Harina
- Pan rallado
Preparación de la receta
Primero, cortamos el atún finamente y a cuchillo. Le ponemos un huevo entero, el pan remojado en la leche, el vino, sal, cebolleta fresca rallada y el perejil. Amasamos la mezcla con las manos y dejamos reposar 12 horas en el frigorífico.
Después, congelamos una yema de huevo.
A continuación, doramos un poco de cebolla picada en una cazuela con aceite y cuando empiece casi a quemarse, cubrimos con agua y sal y dejamos que reduzca unos 15 minutos. Colamos y reservamos.
Por otro lado, formamos un albondigón con la masa de pescado y metemos la yema congelada y un poco de trufa picada dentro.
Pasamos el albondigón por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente hasta que dore por fuera y lo sacamos.
Metemos el albondigón unos 5 minutos al horno para terminar de atemperar la yema de dentro.
Ponemos un fondo de consomé de cebolla en un plato y encima el albondigón partido por la mitad para ver la yema a punto de coulant.
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