Albondigón de atún rojo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún rojo de almadraba
  • 3 Huevos
  • 2 rebanadas de pan
  • 80 ml de leche
  • 50 ml de vino oloroso
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cebolla
  • Trufa negra
  • Perejil
  • Harina
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Primero, cortamos el atún finamente y a cuchillo. Le ponemos un huevo entero, el pan remojado en la leche, el vino, sal, cebolleta fresca rallada y el perejil. Amasamos la mezcla con las manos y dejamos reposar 12 horas en el frigorífico.


Después, congelamos una yema de huevo.


A continuación, doramos un poco de cebolla picada en una cazuela con aceite y cuando empiece casi a quemarse, cubrimos con agua y sal y dejamos que reduzca unos 15 minutos. Colamos y reservamos.


Por otro lado, formamos un albondigón con la masa de pescado y metemos la yema congelada y un poco de trufa picada dentro.


Pasamos el albondigón por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente hasta que dore por fuera y lo sacamos.


Metemos el albondigón unos 5 minutos al horno para terminar de atemperar la yema de dentro.


Ponemos un fondo de consomé de cebolla en un plato y encima el albondigón partido por la mitad para ver la yema a punto de coulant.


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