Albóndigas veganas de garbanzos en salsa de tomate, romero, comino y pipas de calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo batido
  • sal y pimienta
  • Salsa
  • 600 gr passata
  • 2 cucharadas de romero picado
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación de la receta


- Retirar el líquido de los garbanzos y lavarlos.Triturar con la ayuda de un robot de cocina o con un tenedor, es como yo lo he hecho.

2.- En un bol grande mezclar los garbanzos, el ajo y la cebolla picados, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta.

3.- Con la ayuda de una cuchara coger porciones y darle forma redonda con la ayuda de las manos.

4.- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.


Dejar escurrir en un plato sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

6.- En una cazuela poner todos los ingredientes de la salsa y cocer durante 8-10 minutos. Añadir sal y pimienta. Agregar las albóndigas y cocinar durante un minuto.


Foto del plato terminado:


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