Albóndigas veganas de garbanzos en salsa de tomate, romero, comino y pipas de calabaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1/2 cebolla
3 cucharadas de pan rallado
1 huevo batido
sal y pimienta
Salsa
600 gr passata
2 cucharadas de romero picado
1 chorrito de vino blanco
- Receta paso a paso
- - Retirar el líquido de los garbanzos y lavarlos.Triturar con la ayuda de un robot de cocina o con un tenedor, es como yo lo he hecho.
2.- En un bol grande mezclar los garbanzos, el ajo y la cebolla picados, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta.
3.- Con la ayuda de una cuchara coger porciones y darle forma redonda con la ayuda de las manos.
4.- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Dejar escurrir en un plato sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
6.- En una cazuela poner todos los ingredientes de la salsa y cocer durante 8-10 minutos. Añadir sal y pimienta. Agregar las albóndigas y cocinar durante un minuto.