El Pozo

Albondigas turcas con salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de estofado de pavo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharadita de cafe de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de café de orégano
  • Pan rallado
  • 250 gr de yogur griego
  • 3 cucharaditas de café de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albondigas turcas con salsa de yogur:

Lo primero es poner a macerar la carne de las albondigas, para ello en un bol ponemos el estofado de pavo picado que salpimentaremos. Añadimos el orégano y la cebolla en polvo, el huevo batido junto con la leche y por último el pan rallado en cantidad suficiente para ligar la masa.
Tapamos con papel film y reservamos en la nevera unas cuatro horas como mínimo.

Una hora antes de realizar la receta prepararemos la salsa de yogur, en un bol echamos el yogur junto con el orégano y pimienta negra al gusto. Dejamos a temperatura ambiente hasta la hora de servir.

Con la carne picada formamos pequeñas albóndigas que freiremos en abundante aceite. Escurrimos e insertamos en la correspondiente brocheta.

Emplatamos junto con un poquito de salsa y el resto la servimos en una salsera.

Foto del plato terminado:


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