Albóndigas rellenas de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr carne picada (mezcla 250 cerdo y 250 ternera)
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Pan (remojado en leche)
- Nuez moscada
- Albahaca
- 1 huevo
- Sal
- Queso rulo de cabra
- Para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 1/2 ajo puerro
- Pimiento del piquillo
- 1 diente de ajo
- 1 copita brandy
- Vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Albóndigas rellenas de queso:
En un bol amplio incorporamos la carne, el ajo picado, el perejil, el pan (remojado en leche), la nuez moscada, la albahaca, el huevo entero y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes y empezaremos a formas bolas (el tamaño que una quiera), metiendo dentro de cada una un trozo de queso de rulo de cabra. Cuando estén listas las pasamos por harina, quitamos el excedente y las freímos en abundante aceite caliente. Sacamos y reservamos.
Para la salsa: En una sartén con bastante fondo, pochamos la cebolla, el ajo picado, el puerro y el pimiento de piquillo, le añadiremos una pizca de sal al conjunto para que las verduras suden y de esta manera se cocinan mejor. Cuando estén las verduras doraditas (sin llegar a quemar), le añadimos la copita de Brandy, dejamos que evapore el alcohol y echamos el vino blanco. Damos unos hervores y pasamos por la batidora (puedes dejarlo sin pasar yo lo hago por los peques), echamos la salsa de nuevo en la sartén e incorporamos las albóndigas, agua hasta cubrir, una hoja de laurel, nuez moscada, una cucharadita de azúcar y rectificamos de sal. Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Podemos servir acompañadas de un puré de patata, unas patatitas fritas o una ensalada. Yo en este caso me decanté por un estupendo puré de patata casero, y un poco de salsita.
Espero que os guste y a disfrutar.

Para la salsa: En una sartén con bastante fondo, pochamos la cebolla, el ajo picado, el puerro y el pimiento de piquillo, le añadiremos una pizca de sal al conjunto para que las verduras suden y de esta manera se cocinan mejor. Cuando estén las verduras doraditas (sin llegar a quemar), le añadimos la copita de Brandy, dejamos que evapore el alcohol y echamos el vino blanco. Damos unos hervores y pasamos por la batidora (puedes dejarlo sin pasar yo lo hago por los peques), echamos la salsa de nuevo en la sartén e incorporamos las albóndigas, agua hasta cubrir, una hoja de laurel, nuez moscada, una cucharadita de azúcar y rectificamos de sal. Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Podemos servir acompañadas de un puré de patata, unas patatitas fritas o una ensalada. Yo en este caso me decanté por un estupendo puré de patata casero, y un poco de salsita.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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