Albondigas de perca y fideüa con langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las albóndigas: - 500 gr de perca o merluza. - 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche. - un huevo batido. - 1 0 2 dientes de ajo. - un chorrito de vino blanco. - perejil. - sal ,pimienta y nuez moscada. - harina y aceite para freÍr.
  • - 250 gr de langostinos. - 2 vasos de caldo de pescado ( 1 pastilla). - 1 vasito de vino. - 1 cebolla. - 2 dientes de ajo. - 1/2 manzana. - sal y pimienta. - 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. - 200 gr de fideÚa.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albondigas de perca y fideüa con langostinos:

Preparamos las albóndigas poniendo las rebanadas de pan cubiertas de leche unos minutos.
Si tenéis thermomix se mete todo en el vaso ( el pan muy bien escurrido) menos el huevo y se pica en velocidad 5-7 unos segundo.Si queréis podéis picar primero el ajo para que quede mas pequeño y luego le echáis lo demás;el huevo lo echo al final porque me gusta ir añadiéndoselo poco a poco ,dependiendo del tamaño de huevo puede quedar una masa difícil de trabajar y así le doy la consistencia que yo quiero.De todas formas si esto os pasa lo podéis arreglar agregando un poco de harina o pan rallado a la masa.
Si no tenéis thermomix lo hacéis en la picadora o a mano,picando todos los ingredientes muy pequeños y mezclando con una cuchara de palo.
Una vez hecha la masa, hacemos la albóndigas pasándolas por harina y friéndolas en aceite caliente muy poco tiempo ya que luego las meteremos en la salsa y corremos el riesgo de que se queden secas.Reservamos.

Para hacer la salsa pelaremos los langostinos y reservaremos las cabezas.
En la cazuela echamos el aceite con la cebolla picadita,los ajos y las cabezas de los langostinos que iremos aplastando para que salga el jugo.Cuando la cebolla este casi transparente le añadiremos un vaso de caldo (reservamos el otro vaso) y el vino y dejamos que cueza el conjunto 5 minutos mas.No dejar cocer las cabezas de los langostinos mas de 10 minutos porque pasado este tiempo amarga el caldo.
Apartar y dejar enfriar un poco.Pasar`por un colador fino o por un chino y volver a ponerlo en la cazuela.Cuando vuelva a hervir el caldo añadirle la manzana y dejar cocer.Cuando este blanda la manzana apartamos y batimos con la batidora la salsa.Si os queréis ahorrar este paso no se la echéis.La manzana es para espesar la salsa o le echáis 1 cucharadita de maicena disuelta en agua fría.
Le agregamos el resto del caldo y cuando empiece a hervir le echamos la fideúa y las albóndigas y lo dejamos el tiempo que tarde en hacerse la pasta.Cuando falten 3 o 4 minutos le añadimos los langostinos que teníamos reservado.

Parece un poco laborioso pero podeis dejar hechas las albóndigas con antelación o el caldo y así nos ahorramos un paso .
Que os aproveche.

Foto del plato terminado:


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