El Pozo

Albóndigas con garbanzos y refrito de pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 miga de pan del día anterior (o de molde)
  • 1 ó 2 cucharadas de agua o leche
  • 125 g de carne de ternera picada
  • ½ huevo batido
  • 1 a 2 cucharadas de aceite
  • 100 ó 150 g de garbanzos ya cocidos
  • 1 cucharada de vinagre y un poco de aceite
  • Sal, pimienta, 1 pizca de canela molida

Preparación de la receta

- Lavar, limpiar de pepitas los medios pimientos y cortarlos en tiras finas (1/2 cm). Calentar el aceite en una sartén y echar los pimientos un poco salpimentados. Añadir a la sartén el diente de ajo sin pelar. Tapar la sartén y dejar sofreír 8 a 10 min., moviendo de vez en cuando.

- Remojar el pan en la leche o el agua. Desmigarlo.

- Amasar la carne picada con las especias, la sal, el ½ huevo y el pan. Formar albondiguillas pequeñas.

- Calentar el aceite en una sartén y echar las albóndigas. Cuando se les da la vuelta, echar en un lado los garbanzos escurridos para que se calienten. Reservar.

- Retirar los pimientos y colocarlos en el plato. Pelar el ajo y machacarlo en el mortero con un poco de vinagre y aceite.

- Colocar las albóndigas acompañadas de los garbanzos el refrito y todo regado con la salsa.

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