Albóndigas con garbanzos y refrito de pimientos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 1 miga de pan del día anterior (o de molde)
- 1 ó 2 cucharadas de agua o leche
- 125 g de carne de ternera picada
- ½ huevo batido
- 1 a 2 cucharadas de aceite
- 100 ó 150 g de garbanzos ya cocidos
- 1 cucharada de vinagre y un poco de aceite
- Sal, pimienta, 1 pizca de canela molida
Preparación de la receta
- Lavar, limpiar de pepitas los medios pimientos y cortarlos en tiras finas (1/2 cm). Calentar el aceite en una sartén y echar los pimientos un poco salpimentados. Añadir a la sartén el diente de ajo sin pelar. Tapar la sartén y dejar sofreír 8 a 10 min., moviendo de vez en cuando.
- Remojar el pan en la leche o el agua. Desmigarlo.
- Amasar la carne picada con las especias, la sal, el ½ huevo y el pan. Formar albondiguillas pequeñas.
- Calentar el aceite en una sartén y echar las albóndigas. Cuando se les da la vuelta, echar en un lado los garbanzos escurridos para que se calienten. Reservar.
- Retirar los pimientos y colocarlos en el plato. Pelar el ajo y machacarlo en el mortero con un poco de vinagre y aceite.
- Colocar las albóndigas acompañadas de los garbanzos el refrito y todo regado con la salsa.
- Remojar el pan en la leche o el agua. Desmigarlo.
- Amasar la carne picada con las especias, la sal, el ½ huevo y el pan. Formar albondiguillas pequeñas.
- Calentar el aceite en una sartén y echar las albóndigas. Cuando se les da la vuelta, echar en un lado los garbanzos escurridos para que se calienten. Reservar.
- Retirar los pimientos y colocarlos en el plato. Pelar el ajo y machacarlo en el mortero con un poco de vinagre y aceite.
- Colocar las albóndigas acompañadas de los garbanzos el refrito y todo regado con la salsa.
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