Albóndigas con garbanzos y refrito de pimientos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite
1 miga de pan del día anterior (o de molde)
1 ó 2 cucharadas de agua o leche
125 g de carne de ternera picada
½ huevo batido
1 a 2 cucharadas de aceite
100 ó 150 g de garbanzos ya cocidos
1 cucharada de vinagre y un poco de aceite
Sal, pimienta, 1 pizca de canela molida
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavar, limpiar de pepitas los medios pimientos y cortarlos en tiras finas (1/2 cm). Calentar el aceite en una sartén y echar los pimientos un poco salpimentados. Añadir a la sartén el diente de ajo sin pelar. Tapar la sartén y dejar sofreír 8 a 10 min., moviendo de vez en cuando.
  3. - Remojar el pan en la leche o el agua. Desmigarlo.
  4. - Amasar la carne picada con las especias, la sal, el ½ huevo y el pan. Formar albondiguillas pequeñas.
  5. - Calentar el aceite en una sartén y echar las albóndigas. Cuando se les da la vuelta, echar en un lado los garbanzos escurridos para que se calienten. Reservar.
  6. - Retirar los pimientos y colocarlos en el plato. Pelar el ajo y machacarlo en el mortero con un poco de vinagre y aceite.
  7. - Colocar las albóndigas acompañadas de los garbanzos el refrito y todo regado con la salsa.