Albóndigas exprés
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3
Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 butifarra fresca enrollada
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 conserva de guisantes
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Albóndigas exprés.
Ponemos una olla con aceite de oliva e incorporamos el ajo y la cebolla. Salpimentamos y pochamos bien.
Mientras tanto, ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar.
Rompemos la piel de la butifarra y vamos pellizcando, sacando pequeñas bolas.
Doramos las bolas en la sartén por todos sus lados. Reservamos en un plato con papel de cocina.
Regamos la cebolla con brandy y vino blanco. Esperamos a que evapore bien el alcohol o también podemos flambear.
En la sartén de las albóndigas, doramos la harina con el aceite restante. Cuando tengamos un roux rubio, lo agregamos a la salsa y diluimos bien.
Cubrimos con el caldo y mezclamos bien para que la harina se disuelva entre el líquido. Llevamos a ebullición e incorporamos las albóndigas y una conserva de guisantes. Cocinamos 5 minutos y servimos.
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