Albóndigas exprés
Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T3
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 butifarra fresca enrollada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 conserva de guisantes
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Albóndigas exprés.

Ponemos una olla con aceite de oliva e incorporamos el ajo y la cebolla. Salpimentamos y pochamos bien.


Mientras tanto, ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar.


Rompemos la piel de la butifarra y vamos pellizcando, sacando pequeñas bolas.


Doramos las bolas en la sartén por todos sus lados. Reservamos en un plato con papel de cocina.


Regamos la cebolla con brandy y vino blanco. Esperamos a que evapore bien el alcohol o también podemos flambear.


En la sartén de las albóndigas, doramos la harina con el aceite restante. Cuando tengamos un roux rubio, lo agregamos a la salsa y diluimos bien.


Cubrimos con el caldo y mezclamos bien para que la harina se disuelva entre el líquido. Llevamos a ebullición e incorporamos las albóndigas y una conserva de guisantes. Cocinamos 5 minutos y servimos.


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